Играй гитара, пой родная!

Играй гитара, пой родная!

 Звени родимая струна!

 И мне сполна, так чтоб до края,

 Налей-ка брат стакан вина.

 Под Ленинградский сильный ливень,

 Я продолжаю тихо жить.

 И в день, который другим дивен

 Хочу тоску свою залить...

 О, как прекрасен город Питер!

 Столица северной земли.

 Как много здесь чудес я видел,

 Но все чужие мне они..

 Невы красотки волны гладки

 Бегут великою рекой

 Мне не заменят те посадки,

 Что где-то на автозаводской.

 Да, пусть смешно все это слышать,

 Да, не сравнимо говорю,

 Но там родные люди дышат!

 Но там, все те, кого люблю!

 Там люд простой, весна там вечно...

 Да не на улице! В душе!

 Там можно спать хоть бесконечно,

 Там нету дорогих Порше!

 И где-то там всегда ждет мама,

 Не спит, волнуется она.

 Там солнце встанет очень рано,

 А ночью будет не до сна.

 Не угадать жизни теченья,

 Я б никогда не смог сказать,

 Что бабушкиных нравоучений

 Мне будет очень не хватать...

 За ужином и за обедом,

 Когда включаю я футбол,

 Я вспоминаю как мы с дедом

 Кричали это слово: "ГОЛ!"

 И там, как прежде вечерами

 Собрались милые друзья,

 Мне эти люди давно стали,

 Ну прямо, просто как семья! 

 Я знаю, знаю... Время лечит...

 И изменюсь, конечно, сам,

 Но здесь я никогда не встречу

 Людей тех, что остались там.

 Играй, гитара, песнью пылкой!

 Развей в душе печаль и боль,

 Да убери свою бутылку!

 Не пьется твой мне алкоголь...

 О, как прекрасна ты столица,

 Той самой северной земли,

 Но что-то хочется в провинцию,

 Где не умолкли соловьи...


Рецензии
Играй любимая гитара.
Развей в душе печаль и боль.
И песня эта очень стара.
Что ж постарели мы с тобой.
С огромным уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   18.02.2012 22:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)

Артур Коньков   18.02.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.