Не до сна

День уж прошел, ночь очи разомкнула,
А мне сегодня не до сна.
Сижу над книгами суровый,
Законы экономики уча.



Как обещал преподаватель-
Вопросов дал невпроворот.
Познанье истины-прекрасно,
Лишь бы понять ее ты смог.

Закон, анализы, модели...
Упомянуть еще ученых имена.
Ну, до чего ж все надоели, но!
Ученье-свет, а неученье-тьма.


Рецензии