One breath of fresh air

Мне снова нужен свежий воздух.
One breath of fresh air и я снова жива.
Просто сейчас такое время, когда не тот город и не те слова.
Послушай, Тонио, ты вновь заблудился.
Найдись, вернись, я была не права.
Представь, что в родной свой город вернулся и что только близкие вокруг тебя.
Представь, что глаза смотрят прямо в душу, хотя можно даже и не представлять.
Вспомни, на вкус тот свежий воздух и постарайся поглубже дышать.
Проснись, Тонио, смотри, уже утро.
Окна пошире, гляди на канал.
Питер, Тонио, ты так его любишь.
А год назад о нём даже не знал.
Вдохни, почувствуй, осталось немного.
В руках чемоданы и вновь на вокзал.
Всё дальше и дальше уходит поезд, а ты маму с сестрой даже не целовал.
Тонио, где ты? Какой же дорогой унёс тебя поезд и впрочем, зачем?
Ты куришь в тамбуре с пожилой проводницей, ты как-то сегодня чертовски нем.
Станция. Настежь все двери открыты.
Ты можешь вдохнуть незнакомый поток.
Но согласись, не настолько он сладок,
Как наш одесский родной ветерок.
Тонио, пепел упал на ладони.
А ты заснул и проспал свой перон.
Поезду больше не остановиться, взял тебя в плен этот тесный вагон.
Тонио, может когда-то ты вспомнишь, что ждали с надеждой тебя мы домой.
Я задыхаюсь от свежего воздуха, не так мелозвучен морской прибой.
One breath of fresh air, Тонио, вспомни.
Вернись, я больна до сих пор тобой.


Рецензии