Правда

Молчание - золото... Но не всегда.
Случается, слово дарует нам жизнь,
Пред ним отступает печаль и беда,
Меняются взгляды и скучный режим.

Узнать бы то слово, что так хорошо,
Понять бы его оживляющий дух,
Чтоб солнце светило и в жизни везло,
И музыку мира улавливал слух.

Не слышать обид и не прятать глаза,
Где слёзы бывают некстати порой,
Спокойно удары врагов принимать
Со словом, готовым вести за собой.

Молчание - золото... Но не всегда.
Случается, слово дарует нам жизнь.
И слово то - ПРАВДА, с ним наша судьба
Минует капканы коварнейшей лжи.


Рецензии