Столица Гасторбайтии

Я конечно не гопник, не Дацик,
Я конечно не псих, не фашист.
Но в «московском метро» каждый третий
То «равшан», то «джамшуд», то «шахид».

На корню умирает сознание,
На  словах исчезает язык.
И на наших глазах погибает
Вся Страна, подъезжая в тупик.

Сколько можно и сколько Вам нужно -
Битв Манежных, локальных боёв?
Сколько крови, бесчувственных вздохов,
И тирад матершинный поток?

Наркоманов, «калек» бестолковых
Изуверских шагов за спиной…
Всё сидите напыщенно в креслах
Животы отпустив… с бородой?!

Вы купили на Море квартиры,
И билеты в карманах шуршат.
«Обдерём и покинем Россию,
Всё истратим на виски и баб».

А Страна, полусидя в потёмках,
В привокзальных «чужих» площадях.
Сколько нужно скажите «чинуши»
Смерть возить на российских плечах?

Может сделать Вам «лица» попроще,
И уехать в деревни с «баблом».
Там построить колхоз и коровник
Обеспечить народ всем «сырьём».

На полях посеять пшеницу,
Сделать школы, дороги, дома.
Обеспечить «культурною пищей»,
Свет и газ провести задарма.

И тогда может парень «безликий»
Будет строить, творить, созидать.
А девчушка босая «панели» забросит
Будет чистой России детишек рожать.

Я конечно не гопник, не Сталин,
Я конечно не Гитлер, не псих.
Но в московском метро каждый третий
То «равшан», то «джамшуд», то «шахид».


Рецензии