роковой полумесяц подруги Сливкина
Но ходит читатель, упрямый осёл.
Ему публикую чужие стихи я,
И с долгом исполненным спать я ушёл.
Евгений Сливкин
Непорядок
Со скоростью роста ногтей человека
смещаются своды подвижных глубин,
вот в этом-то и состоит подоплека
текущих событий. И тот господин,
что легкой походкой идет в педикюре
среди без изящества дельных мужчин —
де-факто провидец, однако де-юре
он в этой толпе представитель меньшинств.
Как будто нам негде занять зоопарка,
стадами слонов и отрядом горилл
надвинулась Африка (то, что в ней жарко,
у Чехова доктор всегда говорил).
Суматру и Яву задев ненароком,
ухожена, как трехсотлетний газон,
наддала Австралия стриженым боком
и в Индию вмяла недавний Цейлон.
Евразии щит по Уралу надтреснут,
нешумный под ним расширяется взрыв:
народы — семиты и анти — исчезнут,
паршивые распри свои позабыв.
А ты по примеру бездумных ровесниц,
которых бы я милосердно порол,
от ногтя отъяв роковой полумесяц,
роняешь его на невымытый пол.
И все-таки, детка, не пуганы птицы,
и так же спокоен отхожий поток
на финско-китайской, последней границе,
что, к счастью, легла там, где Дальний Восток!
http://magazines.russ.ru/authors/s/slivkin/
PS
Если кто не уловил:
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила на веки Великая Русь.
Да здравствует созднанный волей народов
Единый могучий Советский Союз.
Свидетельство о публикации №111100809166
Но всё же спрошу, приподняв козырёк:
Товарищ, за что ты обидел семитов
И анти- которым судья только Бог?
Старухе-истории каждая дата
Уроком до времени. Рымник и Крым.
Но ежели первые сгинут когда-то –
Куда подеваться несчастным вторым?
Борис Рубежов Пятая Страница 10.10.2011 21:17 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 10.10.2011 21:22 Заявить о нарушении