Не тот замес

Расплавляет душу едкое "если бы".
Человеческий фактор - источник ошибок. Впрочем,
Прижимать к стеклу горячие наши лбы -
Терапия болезненных резких строчек.

Знаешь, жить, не оглядываясь назад -
Это что-то сродни искусству,
Гениев нынче мало.
Беглый взгляд,
Невыплаканные чувства,
Середина оконченного начала.

Не хотела бы слёз без повода, снов и слов
Ни о чём, ни о ком. Но, подвластная перепадам
Настроения, не скрываю. От тех, кто рядом.
Тот, кто дальше - выдержать не готов.

Всё труднее пишется. Каждый раз.
Удалять шелуху по слоям от сердца.
Отличать свои от зеркальных глаз.
Отучаться от перебора версий.

От ошибок спасёт разве что топор -
Шутки шутками, всё-таки так полегче.
От тоски до тоски. Выход обеспечен -
Разбивать отражение кулаком в упор.

Успокоюсь - вряд ли, не тот замес,
"Если бы" удалось - я бы сообщила.
Расплавляет душу незрячий бес -
От огня ослеп.
Я снова переборщила.


Рецензии
Вот и правда-едкое"если бы"...и отличать свои-от зеркальных глаз и вовсе тяжело.и тот замес,Наташ,тот!настоящий,наш замес.я тобой горжусь!кто трезво мыслит,тот трезво излагает...

Виктория Сиверчук   20.11.2011 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.