Не свети, луна

Не свети в окно сегодня ярко мне, луна.
Ты одна на небе, здесь я на земле одна.
Не высвечивай ошибки, не кори меня.
Не становится мне легче и с приходом дня.

Яркий месяц так обманчив, звезды – далеки.
Жаль, мне очень жаль, что рядом нет его руки.
Обманул жестокий месяц, свет его погас.
Звезды закружили в танце, осыпая нас.

Только ты, луна, осталась, не свети в окно.
Мне в душе любви пролили горькое вино.
Просто выпала в осадок, просто тяжело.
Мне впервые плохо от того, что так светло.

Не свети в окно сегодня ярко мне, луна.
Я скучаю без него, и я совсем без сна.
Поздно думать об ошибках, рано исправлять.
Не свети, луна, его я не могу обнять.


Рецензии