Когда

Когда луна в пол-оборота
На землю смотрит свысока,
А завтра скучная суббота -
Длинна, уныла, как река,
Что, потемнев порой осенней,
Лениво утекает вдаль,
А следом будет воскресенье,
А с ним и старая печаль...
Тогда замыслишься невольно:
Зачем всё это? Для кого?
На сердце тягостно и больно,
Но не исправить ничего!..
За что излишняя забота
Легла на плечи старика,
Когда луна в пол-оборота
На землю смотрит свысока?..


Рецензии