Отчий дом
Он больше не мой,
Не моя эта тропка,
Ведущая к дому.
В этих стенах давно
Проживает чужой,
Только память опять
Призывает к былому.
Этот дом был когда-то
До боли родным,
И скрипел под ногами
Порог по старинке.
Почему дом теперь
Стал далеким, чужим,
И чужие растут
У порога травинки?
У порога родного
Я тихо стою,
Захватила меня
Грусть и радость былого.
Свою комнату светлую
Я узнаю,
Вижу - детство мое
Там бежит по дороге...
Но в окне показалась
Сутулая тень
И закрыла окно мое
Шторою темной.
И шепнул ветерок:
Уходи поскорей,
Ведь заглядывать
В окна чужие- нескромно!
1993г.
Свидетельство о публикации №111100808933