Однажды вечером

Хайфа. Набережная. Лавочка. Вид на море.
В руках книга рассказов и стихов И. А. Бунина.



Небо бледное к вечеру зреет,
Наполняется синью очей.
Средиземное море чернеет
И сливается с бездной ночей.

И с горы, через северный город,
В свете зыбких лунных столбов,
Вижу, как испаряется море...
И читаю стихи про любовь.

И плывет за звездою кораблик.
Или, может быть, с ней утонул?..
Он такой же, как я, – чужестранник,
Разглядевший на небе страну.


Рецензии