осенняя депрессия 2

herbstdepression 2

ein lindenblatt trudelte
vom baum herunter
in mein haar

unbemerkt
trug ich es mit mir
ins cafe „abendwind“

langsam goss ich
kognak in die heisse schokolade
tauschte das leere glas

gegen ein zweites volles
klingelte mit dem loeffel
ach, wie niedlich

sagte er sich setzend
zog dabei das lindenblatt
aus meinem haar

drehte es vorsichtig
kitzelnd um meine nase
bis ich niesen musste

das gelbe blatt lag
zwischen meinem kognakglas
und seinem campari orange

weil er sagte er sei sieg-fried 
nannte ich mich sieg-linde
das war natuerlich erfunden

auf dem lindenblatt stand
wir haetten in drachenblut
gebadet vor ewigen zeiten

er sagte - ich nicht
ich sagte - ich auch nicht
legenden sind wie opern

grosse gefuehle ohne finale
der schatz liegt im rhein
das lindenblatt liegt noch dort

Подстрочник

осенняя депрессия 2

листа липа спирала
из деревом вниз
в моих волосах

незамеченный
я несла её с собой
в кафе "вечерний ветер"

я медленно налила
коньяка в горячий шоколад
заменить пустой стакан

против второй полный
помешивала с ложкой
ах как сладко

сказал он садясь
тянул листа липа
из мой волосы

превратил её нежно
щекотание мой нос
я должна чихать

желтый лист
между моим коньяком
и его кампари оранжевый

он сказал - мой имя сиг-фрид
я назвала свою сиг-линде
конечно что было изобретено

на листьях липы было писать
мы в крови дракона
купается в вечном раз

он сказал - я нет
сказала – я тоже нет
легенды как и оперы

великие чувства без окончательного
сокровище находится в рейн
листа липа лежит ещё там


Рецензии
Phantasievolle und zugleich auch sehr lebensnahe Zeilen, Ira! In dieser Jahreszeit sind wir ja fast alle herbstmuede...
MfG

Валерий Шувалов   09.10.2011 20:49     Заявить о нарушении
Danke. Ein Mathematiker könnte jetzt genau sagen in wie viel Tagen Frühlingsanfang ist...
С серд. уважением

Ира Свенхаген   09.10.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.