очередь длинная стояла...
- Граждане, что там дают?
- Ты, что ослеп и не видишь, раззява?
Счастье на вес продают.
- Счастье? К тому же ещё; развесное?
Я о таком не слыхал.
Это же надо, счастье какое,
Что я на счастье попал!
Кто же последний? Я буду за вами.
Пару часов постою,
И то о чём все годами мечтали
Я здесь сегодня куплю!!!
- Пару часов? Ну, ты друг, размечтался, -
Мне мой сосед говорит.
Он до прилавка ещё не добрался,
Хоть и с утра здесь стоит.
Время бежало, толпы прибывало,
Очередь быстро росла –
Много народу счастья желало
Приобрести для себя.
- Как вы считаете, много ли надо
Счастья купить на семью?, -
Женщина, та, что поодаль стояла,
Спросила соседку свою.
- Взять бы побольше его не мешало,
Но вам решать – как хотите,
Мне постоянно его не хватало
Лучше с запасом берите.
- Качество как, соответствует госту? -
Сжимая в руках кошелек
Дедушка спрашивал малого росту, -
Срок у него не истёк?
- Много ли счастья осталось на складе?
- Ой, гражданин, извините.
- Дура, не красься, я ж весь в помаде!
- А, Вы, на меня не кричите.
- Сколько? Не слышу. Совсем не осталось?
Как это понимать?!
Значит теперь то, что осталось
По килограмму давать
- Люди, простите, я ведь не местный
Мне б для родни, для семьи…
- Нет, вы слыхали, какой интересный
Ты на него посмотри!
Тут вся толпа на мужчину напала
И рассказала ему,
Как его звать, да кто его мама
Не позабыв про родню.
Очередь роем осиным жужжала
Пальца ей в рот не кладите
Женщина тихо мужчине сказала:
- Лучше, мужчина молчите.
А что творилось возле прилавка
Трудно и передать –
Невероятно жуткая давка,
Даже не описать.
Там разорялась солидная дама
Всех, понося пред собой
Счастья последних пол килограмма
Она уносила домой.
- Эй, расступитесь, с дороги, уроды,
К выходу дайте пройти.
Ну-ка, подвинься, ошибка природы…
- Да ты на себя посмотри.
- Туша свиная, кобыла немытая
Счастья пришла покупать?
Ты ли корова, выдра обритая
Будешь мне здесь выступать!
Те, кому счастья уже не досталось,
На продавщицу кричали
- Что значит - счастья совсем не осталось,
Мы что здесь даром стояли?
Даром, не даром – сами решайте
Карты у вас на руках.
Коли хотите – за счастье страдайте
Толкаясь в очередях.
Я улыбнулся и вышел из ГУМа
Смеясь над собою в душе.
Странно, но после крика и шума,
Я счастье обрёл в тишине.
2007 год
Свидетельство о публикации №111100808734