Лик Осени
Брусчатки серой пресная бравада;
И золотом осыпанные тени;
И дождь – простой и легкий собеседник;
С предзимней верной, доброю приметой,
Прощальным зноем - благо бабья лета!
…закат багряный - гребнем настроенья,
как трепетный искатель вдохновений
расчесывает Осень…
Меланхолию
Преображая в приму аллегорий!..
Ах, трапеза искусств – пора осенняя;
Ты точно матерь всех на свете Гениев;
…и вся к ногам… в безудержном смирении;
В сердца бросая листья милосердия;
Пылаешь, благодарная наследница,
Всей сущностью своей благословенной!
2011г
Свидетельство о публикации №111100808718
С тобою, вспоминаем юность.
Все больше, в жизни замечаем.
И на душе, становится так грустно.
Александр Лянс 07.12.2011 18:11 Заявить о нарушении
С Благодарностью!
Морозов Сергей Владимирович 07.12.2011 19:18 Заявить о нарушении