Галантности века ушли,

Укутанная в шаль из бед,
С глазами полными тревоги,
Она вошла в чужой подъезд,
Не видя пред собой дороги.

Остановилась у окна,
Оно открыто настежь было,
И из него тянуло прочь
Все, чем дышала, что любила.

Впервые к шелковой душе
Мужская грубость прикоснулась.
И от обиды и тоски
В ней дерзость и печаль проснулась.

В руках холодных был  платок,
Она им слезы вытирала.
Как ей все это пережить,
Как с этим жить- она не знала.

"Галантности века ушли,
Мужчины все гнилой породы!!!"-
Решила и шагнула в ночь,
Забыв печали и невзгоды.


Рецензии