На задворках, там, в печали

Для Оксаны Пушкиной

На задворках, там, в печали,
Где пленяет темнота,
Где с тобой, любовь познали,
Бродит сердцем страннота,

Вся весёлость, моя, тает,
Обручального кольца,
Царь души моей, не знает,
Как тоскую бесконца,

Ветер бьёт, дождём - изломом,
Солнце прячется в Луну,
Веселюсь, под этим сводом,
На заброшенном стогу,

Страсть пройдёт, дожди иссякнут,
Обручальный сон пройдёт,
По глазам, совсем не капнут,
Солнце новое взойдёт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.