Чернобыльский аист

Долго аист кружился
         над крышей,
Долго плакал
         с надрывной тоской.
Он уже никогда не
          услышит
Человеческий голос
          живой.


В этом городе,
        тихом до жути
Он уже не увидит
         детей,
Не возьмет у них
         ивовый прутик,
Не слетит им навстречу
         с ветвей.


Дни летят без надежды
           на чудо
Ветер клонит полынь
           и ковыль.
Что же это наделали
            люди,
Что умолк навсегда
          Чернобыль?


  1988г.


Рецензии