Осень золотая

На бульварах  Витебска пожелтели клёны,
А по небу синему облака плывут.
По аллеям  города я брожу влюблено -
Меня краски осени  в даль к себе зовут.

На душе моей светло, радостно и тихо.
Солнце, прячась в облаках, словно в летний день,
Освещает иногда кустик облепихи,
Что растёт на берегу, там, где клёнов сень.

А повсюду над рекой, красками играя,
В разноцветную листву, словно на парад,
Нарядилась для людей осень золотая,
В свой волшебный,радостный, праздничный наряд!
            
              октябрь 2011
                ***


Рецензии
На душе моей светло, радостно и тихо.
Знать куда-то забрело, заблудилось лихо.

Лев Полыковский   19.02.2012 07:57     Заявить о нарушении