Сиберия
Раздразнили метель грузовые.
На последних форпостах счастливых недель
Переполненные узловые.
Мон Сиберия, родная, губы твои,
Не солгут никогда, что солгали.
…При погонах идут на хлыстовок дворы,
Будто бы в колоннады Валгаллы.
Оттого-то, Сиберия, всё позади,
Оттого-то, Сиберия, тихо.
Оттого за окном – буря в сотню кадил,
И сидим мы на стульях из тиса.
Мы промокли. Одежду сушить унесли.
Тишина, как у моря в пещере.
Полумрак по углам одиноко разлит,
Словно ладанный дым на вечерней.
За дверями свернулась калачиком смерть,
И течёт наша кровь вокруг чашек.
На огонь так легко и свободно смотреть,
В белом хлопке хозяйских рубашек.
Свидетельство о публикации №111100808564
Светлана Тахтарова 14.02.2013 10:52 Заявить о нарушении
Григорий Владимирович Горнов 15.02.2013 23:12 Заявить о нарушении