Весталка

Обычной былинкой росла неприметно,
сухая травинка, невзрачная палка.

Кололи шипами жеманные розы:
"Это - элитный цветник, а не свалка!"

Манерные лилии злобно шептали:
"Служи королевам, простушка, весталка!"

Но в звёздную ночь онемели они, - 
благоухала ночная фиалка…


Рецензии