Неудачник

Почему так грустно, одиноко.
В голове мыслей - шаром катай.
Счастье! Ты, сорока – белобока,
Хоть почаще в гости прилетай.
На пригорке наша деревушка,
Все ветра ей дуют в паруса.
Пожалей меня ты, мать – старушка,
Неудач сплошная полоса.
На меня теперь глядят с усмешкой:
«Неудачник! Все куда- то прёт ».
Не пойду в атаку глупой пешкой,
Пусть вперед железный конь идет.
Где- то заплуталось мое счастье,
Не найдет дорогу в темноте.
Слишком затянулося ненастье…
И ловлю я взгляды – все не те.
Равнодушно смотрят сини очи,
Карий глаз холоден как металл.
Улетают в бездну дни и ночи,
И никем великим я не стал.
Серый цвет теперь моя эмблема,
Серый цвет, а розового нет.
И стоит передо мной проблема:
«Как жить дальше? Где ответ?»


Рецензии