Золотое задонье
На горячем коне выезжать
И окинув глазами приволье
Без дороги по травам скакать
Суслик свищет вдогонку с кургана
Ветром пенится грива коня
А трава с нежным цветом шафрана
Увядая волнует меня
Расплескалась заря на закате
Уходящего в прошлое дня
На замшелом речном перекате
Напоил я из Дона коня
И помчался изгибом дороги
Что змеится среди бодяков
А земля охнув, бросилась в ноги
Застонав от ударов подков
Разнотравье Задонья родного
МедовЫе разливы цветов
Захмелеешь от ветра шального
В бабье лето в степи под Покров..
***********
Свидетельство о публикации №111100808423
Марианна Казарян Вьен 09.10.2011 00:44 Заявить о нарушении