внутренний голос

„Тише, тише ”– шепчет кто-то в ночи
И следит за тобой, словно ты его жертва
„Знаю, знаю все! Не кричи!
Сколько яда не выпьешь, не откроется клетка.
Тише, тише дитя!
Я прошу, успокой  сердце и душу
Я же нежно глажу тебя
И покой никогда не нарушу.
Если легче, от мира укройся
Но постой! Не спеши уходить
Ничего больше не бойся
Научись все в себе хоронить.
И надень безликую маску,
Сделай так, чтоб застыли глаза
Облачись в черную краску
Пусть ведет тебя только луна!
Отрекись от мыслей, от чувства
И пусть руки уже не дрожат
Создавай свое лишь искусство
И не слушай, что люди кричат!
А когда придет твое время
Вырвись зверем из клетки своей
Зову сердца и разуму внемля
Ты не бойся стать еще злей!
А пока, дитя, засыпай!
Тише, тише, не надо плакать!
Будь смелей, но не забывай,
Что взлетать сложнее, чем падать!”


Рецензии