Эвтерпе
Я возомнил себя титаном-Данте -
В пылинках дара зрел свое величье
И видел гений в немощном таланте.
Завышенная творческая планка
Поэта превратила в сумасброда
Мечтающего в будущем, как Данко,
Сжимая сердце встать перед народом.
Осознавая приближенье смерти,
Склонюсь к ногам неблагосклонной музы
И прошепчу: «не верьте ей, не верьте –
Дар вдохновенья – дар простых иллюзий»
Свидетельство о публикации №111100807942