Минута свидания

И закаты, и рассветы, - время делится на части.
Застревают зори в листья под сургучные печати.
А там, с плеч долой как подпись, - вздох как шелковый багрянец!
Так золотой талант с ним  каждый, кто во красу приволья ряжен!

Кто с упрямой красотою ненавязчив, тот желанный, -
каждый листик  превосходен - украшение над планом!
А все вместе словно боги, уходящие по небу
и упавшие на землю как благословенье хлебу!

До свиданья, бабье лето, - ты теперь лишь на минуты
возвращаешь мир в сиянье, с тем твои минуты грустны!
Но, свидание с надеждой, над прощаньем встав с коленей -
благодать любви нежданной, и сквозь тлен поёшь нетленно!

До свиданья, - до свиданья, лето ль  в гуще непогоды!
Милость! - осени улыбка, в синь, сияя над невзгодой!
В час высокий твой, полётный все мы - стаи птиц далёких!
А ты - оклик журавлиный, а горизонт - уж зимний клёкот!


Рецензии