Осень - хандра

Тиха, уныла осень в нашем взгляде ……
В своём естественном наряде.
Трава пожухла, лист погиб ……
Довольно  жуткий колорит.
Кому- то, рыжие дубравы
Вселяют радость. И забавы
На ум приходят в смене года,
Мол, так устроена природа ….
… А ветер гонит злые тучи,
Гоняет в небе, словно кручи
Свисают над землей, черня
Былое небо и меня
Хандра окутала с любовью.
Не отпускает.  … Я злословлю,
Ругаюсь, и весь мир кленя
Ни что не радует меня.
Ведь осени не долго длиться …
Зима придет, как смерть на лица…
Бела,  строга и студит душу……
Таков закон – нельзя нарушить.
Покроет саваном чуток,
Снегами словно пух - платок.
Замерзнет всё.
     … Когда ж родится?
Придет весна – зелёная блудница?


Рецензии