Дорога смело в горизонт в пыли петляла босоножкой
Дорога смело в горизонт
В пыли петляла босоножкой.
А ты раскроешь чёрный зонт,
Когда весёлый дождь немножко
Оближет замшу на ногах
И станет лужею овальной.
А после – улицы в снегах,
Тебе идти по самой дальней.
И ты пойдёшь на встречу дню
И, может быть, познаешь радость.
Я об одном тебя молю:
Пришли её, хотя бы малость!
1998
Свидетельство о публикации №111100807597