Сказка моей внучки

     Томасова Каролина,
     5-б класс Приладожской школы.
           Дети на радуге. (Сказка)
              Сочинение.

     Однажды Петька позвал своих друзей Вику, Женю и Сашу в лес  за грибами. Набрали они грибов по целой корзине и присели перекусить. Разложили на газетке печенье, конфеты да лимонад  и стали есть.  Вдруг, как из ведра, стал поливать дождь. Дети побежали в чащу леса и заблудились.
     Но вдруг дождь прекратился, и выглянуло солнце. И тут прямо перед ними появилась радуга-дуга. Она была очень красива, и дети решили на неё взобраться. Петька полез первым, а за ним и остальные. Сели они на радуге, свесили ножки и любуются. Внизу были видны дома, а рядом  играли дети. Петька стал бросать им свои грибы. Дети очень удивились, когда с неба стали падать грибы. А Вика встала и запрыгнула на тучку.  Дети ей кричат: «Прыгай обратно, уже высоко…». Она прыгнула на радугу, как на мягкую перину. Но тучка рассердилась на ребят и спихнула их с радуги. Они скатились с радуги прямо к дому.
     А вечером, за чашкой горячего чая они рассказали родителям о своём приключении. Родители очень удивлялись. А радуга смотрела в окно,  сияла всеми цветами будто хотела сказать: Да, такое возможно, если очень любить природу».
      К написанию этой сказки меня вдохновила радуга, которая долго сияла под окном, когда я учила уроки и моя любимая бабушка. Она  читала мне сказки, когда я была совсем маленькой, и сейчас помогла оформить моё сочинение.

                Сентябрь 2011г.
                Томасова Каролина. 10 лет


Рецензии