глаза такие у икон
В них отражение, знанья, счастья,
Надежда, вера, горя стон.
В них примиренье и несчастья,
Закон неведомых миров.
Нам осознанья не подвластны -
На них божественный покров.
Они счастливы и несчастны.
Из бытия в небытиё
Они - как света проводник.
В них отражение Твоё -
Святой, Божественный Твой лик.
За тайной вечности, как сон,
Душа - венец всего творенья.
Глаза такие у икон -
Как жизнь, надежды и сомненья.
В них свет и отблеск грани той,
И отрицание, и прозренье.
Они парят над той чертой,
Где жизни-смерти откровенья.
Свидетельство о публикации №111100807480
Алёна 7 12.07.2014 23:35 Заявить о нарушении