На игре
Это жизнь так проходит лениво.
Вот и час, словно лишь дуновенье
Над тобой воспаряет игриво.
Ты уже не владеешь собою,
Над игрою уже ты не властен.
Лишь она обладает тобою
И к себе ты уже безучастен.
Мир игра заменила и радость,
Никаких огорчений, страданий.
Результат для тебя теперь гордость
И предмет вожделенных страданий.
Ты уже заодно с ней душою
И игра для тебя только праздник.
А она лишь играет тобою,
Ты всего лишь спектакля участник…
Свидетельство о публикации №111100807406