В память о собаке Жульке
Вот и нет нашей Жульки-Джульетты —
Много ль значат одиннадцать лет?
У крылечка собачьи предметы,
Дождь не смыл косолапенький след.
Всё жила, не заметно бы вроде…
Двор и сад круглый год стерегла,
И хозяйкой была в огороде,
Нас, бывало, по долгу ждала.
В лес любила ходить за грибами
И обратно вела до села.
Шла зимой по лыжне за дровами
И уставшая к дому брела.
Мы бранили собаку порою,
Если лаяла та невпопад.
Кобелей разгоняли, не скрою,
Ей пинка поддавали под зад.
Но была она преданным другом,
Были в радость ей наши дела…
Увлечённо бежала за плугом
И с хозяином рядом спала.
Было лень почесать за ушами,
Посмотреть ей в собачьи глаза,
И не видели мы за делами,
Как бежит по мордашке слеза.
Под берёзкой покоится тело,
Я на холмик цветы ей кладу.
Где-то щелкнуло, что-то запело…
Жулькин дух обитает в саду.
Свидетельство о публикации №111100807404