Сны с нами

"The Tempest" Шекспира:

We are such stuff
As dreams are made of, and our little life
Is rounded with the sleep (Act IV, scene I).

У Тютчева откровенная цитата из Шекспира:

Как океан объемлет шар земной,
Земная жизнь кругом объята снами...
Настанет ночь - и звучными волнами
Стихия бьёт о берег свой.

И у Кальдерона "Жизнь есть сон".

Для творчества нет различия между сном и явью, так как нет ничего, кроме различий.
Сны снами, сны с нами (из Логосутры).


Рецензии