Вкус

Она перед зеркалом с улыбкой крутилась
С прической около двух часов провозилась.
В холодной комнате свечи мигали,
Перешептывались тихо, на стены тени бросали,

Поговаривали о ее неземной красоте:
Ее шарм, блеск в глазах, ангел на земле.
Она в зеркало взгляд: то слева, то справа.
Белоснежный трюмо, на нем пудра, помада...

Золотые серьги, которые дарил ей он.
Воздух Парижа, открыта дверь на балкон.
Стрелки часов спешат, бегут по кольцу
Она наносит на кожу "медовую пыльцу"

Прозрачный колпачок помады алой снят
В зеркале нежится ее великолепный наряд.
Она красной помадай "контур очертила"...
... Ее вкус,запах чарующий - ее душу пленило.

Она на вкус попробывала "алую розу"
Потом еще, и еще... И очередную дозу,
В бешенстве ищет по полком заветный плод...
И уже третью помаду тащит в рот.

Размазаны по нежной и гладкой коже,
Будто шпаклевкой, помады, что платья дороже,
Безумные глаза, дикие, голодные...
...Свечи пускали свои взгляды холодные,

Уже не так мерцали в бездомной пустоте.
... Она съела все, что было на столе.
Голодала, зато купила заветные туфли,
Свечи в страхе и в шоке тихо потухли...


Рецензии