Афоризмы 1-10

                1

“Помни, что завтра может не наступить никогда. Есть только сегодня, есть только сейчас"

                2

Нам досталась такая эпоха, когда наши мысли по своей естественной повторяющейся цикличности  уже не наши. Меньшее, но нам все же досталось:- мы можем придавать этим мыслям новые образы.
                3

Наши слова- нам так нравятся. Мы дали надежду им быть воплощенными в наших идеях, в нашем противостоянии с эгоизмом, в протесте против материальных устоев общества. Мы так красиво говорили, что душа человека –  превыше всего, и в то же время шли порознь со своими словами,  мы, жалкие людишки, которые не могут даже оправдать надежду своих же слов перед своими же  действиями, не говоря уже об ответственности за действия своих друзей и близких.

                4

Как бы странно это  не звучало - убийство начинается с совсем простых вещей. Например, киданием камнями в кошек.

                5

Если завтра кошек назовут динозаврами, мы будем убегать от них и всячески уничтожать. А послезавтра они вымрут, и люди   веками будут ломать голову над тем, кто такие динозавры, и в итоге найдут сходство с кошками, после чего начнут искать идиота, который назвал их динозаврами.

                6

Я призываю к бродяжничеству всё человечество. Возможно не каждому дано бродить по Земле пешком, но каждый человек вправе и даже обязан блуждать в своей душе,  при том с чистой совестью и босиком!

                7

Ты боишься опасности, они нет. В итоге в большинстве случаях они проживают дольше, чем ты.

                8

Я больше уважаю Гитлера, Наполеона, Аттилу, Чингисхана и прочих завоевателей и поработителей, которые стремились быть властителями мира, у которых была хотя бы какая-то цель, пусть и не достойная праведной чести, нежели тех, которым было всё равно, которым никакого дела не было до Добра и Зла. Что может быть хуже ЗЛА? -только нейтральность, только похуизм. 


                9

Лучше чёткая определённость, нежели быть между да и нет.

                10

 Каждый на своей ступени, кто-то выше, кто-то ниже, но все мы на одной лестнице.


Рецензии