Мудрость раннего октября

            

                …из цикла Беседы с женой

Научиться мудрости тихих дней
и не тратить нервы по пустякам.
Не бежать по следу чужих саней.
Пусть пойдёт подальше печаль-тоска.
Столь прозрачны дни, столь тихи они,
что невольно дышится глубоко.
У притихшей рощи повремени,
в это время видится далеко,
много дальше, чем позволяет взгляд.
Надо сделать паузу на бегу.
Нас поманит память пойти назад,
если страшно, я тебе помогу.
Я там был не раз, приходя домой,
приносил охапки стихов и слёз,
но не горьких, тихих, как голос мой,
как в июльский полдень полёт стрекоз,
невесомо ввысь, где дрожит в лучах
бесконечность сложенных в вечность дней.
Будет вечер.  Будет гореть свеча.
И мы станем вместе следить за ней.
А потом задремлем наверняка,
чтоб проснуться, только взойдёт заря.
И не тратить нервы по пустякам.
Это – мудрость раннего октября…


Рецензии
Какое светлое! Замечательное!
С благодарностью

Канатчикова Дача   15.10.2011 00:55     Заявить о нарушении
Это от меня СПАСИБО!!!

Илья Цейтлин   15.10.2011 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.