На альпийских лугах

На альпийских лугах
Средь душистых садов
Убивали любовь
Арматурой. И кровью
Наливались глаза
У убийц и воров.
Расцветали цветы,
Окропленные солью.

Умирала любовь,
Наполняясь теплом,
Обжигало траву
Распаленное тело.
Белизна облаков
Наблюдала процесс
Разложения слов
На безумное дело.

Умирала любовь,
Сладко нежась в тени,
Зарываясь в листве,
Убаюканной ветром,
Застывало у рта
Кровью: "Боже, храни!
И его, и того,
Кто со мной это сделал".

Умерла и ушло,
И теперь не болит,
Отпустило в груди
И за ней улетело,
Но когда со мной небо
Во сне говорит,
Я стою и молчу,
Вспомнив хладное тело.


Рецензии