Песнь о Приладожском

 К 30-летию посёлка

Любимый наш Приладожский,
Закат румяный Ладожский,
Берёзки белоствольные — о вас я песнь пою!
Стоят высотки-домики:
Средь них мы, словно гномики,
Работаем, влюбляемся и строим жизнь свою.

Под окнами рябинушка,
Где нас свела судьбинушка...
Плутают в парках улочки — названия им нет.
Звучат слова заветные,
Плывут туманы светлые,
Луна, качая облако, баюкает рассвет.

Весёлый наш Приладожский,
Простор озёрный Ладожский,
Блуждает речка Назия в песчаных берегах.
Вокруг цветы волшебные,
Источники целебные,
Полынью пахнут травушки в нескошенных лугах.

Таланты здесь народные
И люди благородные,
Судьбу они с Приладожьем связали навсегда.
Уходят ночи белые,
Приходят годы зрелые,
Ты здравствуй, наш Приладожский, на многие года!


Рецензии