Состояние БЫ...

 СОСТОЯНИЕ-БЫ…

Я бы сумел забыть.
Да забывать-то нечего.
Я бы сумел простить.
Да меня ведь никто не обидел.
Я бы солнце увидел.
Да слепой от рожденья навечно.

Я бы рядом с тобою шёл.
Да тебя увели куда-то.
Я летел бы вдаль как орёл.
Да друг мне подрезал крылья.
Я теперь командир эскадрильи,
я начальник теперь заката.

Я бы плакал по вечерам.
Да ведь слёзы все вышли потом.
Я смеялся бы по утрам.
Только рот мне зашили нитками.
Я бы стал знаменитым-
да иные теперь заботы.


Рецензии