Так мало верности на свете. Она как ветер на земле

Так мало верности на свете.
Она как ветер на земле,
Но мы подвластны словно дети
Когда чувства искренни в душе.

Два друга с детства были вместе
Делили счастье пополам
Их преданность в незнанье лести,
На зависть всем пустым словам.

Но духи зла совсем не спят
И козни строят, стерегут…
Хотели дружбу у ребят
Подшлифовать на темный суд!

И так случилось…Столкновенье
И две души покорены.
Такое сложное раненье:
В одну особу влюблены.

Богиня Зла , но так красива
Имела сердце изо льда:
С обоими любезна и игрива –
Ее распутство в никуда.

Во лжи с клеймом змеи
Она как сахар растворяла:
Их дружбу, верность и мечты
Все то – чего не одобряла

Дошло до ссоры и конец.
О истина, о где она?
И как потерянных потерянных овец
Измучила судьба-фартуна

Один ушел как провалился
Он мир познал, греховным стал
Так быстро у черты он очутился
И так страдал, что жить устал.

Он дух свой слабый не сумел
К начатой жизни вдохновить…
Транжирство, выпивка –в удел
И гордый нрав, никто не смеет возродить.

Другой смиренный был душой.
Разлуки боль он заглушал,
Он подружился с тишиной
И страстно истину искал.

Ему открылася дорога
Из веры к вечности вела
Она была в познанье Бога
И сущность света обрела


Рецензии