Не надо жертвовать собою

Валентина была в мужа влюблена,
Но испытание судьбой даётся,
Жизнь нам всем всего лишь раз дана,
И нить удачи от поступков рвётся.

И ей судьба поблажки не даёт.
Когда она ему измену не простила,
И вскоре подала с обиды на развод.
А жизнь свою всю сыну посвятила.

Валя раньше классной сварщицей была,
Предлагали руку с сердцем ей парнишки,
Но она ребёнку свою нежность отдала,
И думала тогда лишь о своём сынишке.

Из -за сварки она зрение потеряла,
Пострадала у неё сетчатка глаз.
И инвалидом Валентина вскоре стала,
Хоть операцию ей делали не раз.
 
Сын как то встретил девушку, влюбился,
И привёл он к матери невестку в дом.
Потому как он на девице женился.
Но вскоре пожалел о решении таком.

Скандал довёл женщин до греха,
Сын на порог, а мать тут же в слёзы,
Мол, опять её обидела сноха,
Жизнь у них на кошмар стала похоже...

И в результате молодые развелись,
У него с мамой тоже начался разлад,
От упрёков всяких ссоры начались,
Мол, сын её во всём был виноват.

Она слепая, на пороге старость,
Сын ей помогать теперь обязан,
Ухаживать за ней, испытывая жалость.
Навечно он долгами с нею связан.

Если бы не пренебрегла она любовью,
То в ладу достатке вырос бы сынок.
Вы для детей не жертвуйте собою,
Нет пользы в жертвах, вот её итог.

Свою любовь на жертвенный алтарь
Зря бросила его, теперь страдает,
Без надежды всматриваясь вдаль,
И не живёт она, а время отбывает.


Рецензии