***

;Мечта плюс мечта равняется ноль.
И эти два ушастых теплокровных
Никак не могут говорить со мной.
Ведь им на все мои проблемы...

Да им до них, словно до центра галактики.
Нытики
И фанатики
В состоянии статики
Строят свои столбики,
Чтобы мешать мне,
Их боинги
Из игрушечных слов,
Врезаюся в мои небоскребы.
Кругом зло, зло, зло...
Но я свободен!
А они связывают.
Но я годен,
Они полы смазывают,
Как уборщица,
Но не ставят надпись: Полы помыты.
И ждут падения с горы монолиной.
Они смотрят, и их лица морщинятся.
От улыбки.
А я, словно рыбка,
В этом огромном море,
Море горя, помоев и крови...
А кругом акулят пираньи.
По другому никто не играет.
Все хотят мяса, крови, хотя бы косвенно.
Им достаточно с твоим трупом постера.

А две мечты не плюсуются.
Они друг на друга дуются.
Как будто мало проблем.
Весь мир висит лишь на мне.
И как мне моими крыльями,
Размером с крылышки мухи,
Поднять этот мир унылый,
Поднять и снова не рухнуть.


Рецензии