Дворник-осень

Дворник -осень листвою
Заметает следы...
на хозяйских подворьях
отгорают цветы...

Неба купол бездонный-
Заткан серым холстом.
Весь пейзаж заоконный,
в старом доме пустом...

Вновь закончилось лето-
Голосов не слыхать
и уносится с ветром
и тепла благодать...

Опустела деревня,
Отшумели дворы-
облетели деревья,
больше нет детворы...

Лишь старушки на лавке,
Да с тоскою в глазах:
воет старая шавка
на луну в небесах...


Рецензии