По граду осень тихо бродит
Касаясь кистью листьев крон.
Мазками лёгкими наводит
Златой красы печальный тон.
Пурпур одежд в лучах пылает,
Верхушек грань горит огнём.
Мосты последние сгорают
Пред уходящим светлым днём.
По небу ветер тучи гонит,
Промозглый дождик моросит.
Слеза на дне бокала тонет,
Тоска волной накрыть спешит.
Багрянцем хладным увяданья
Земной окрашивает кров,
И в незабвенный час прощанья
Звучит зимы протяжный зов...
* * *
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111100806547