Размышления

Когда бы не в разуме черпали силы мы,
То пребывали б вечно в состоянии  войны,
Когда б не совестью любовь была сильна,
То где сейчас была б твоя семья…

***
В рождении есть радостная весть-
Младенец восклицает – я родился,
Когда же пролетит мгновенье – жизнь,
Последним её вздохом мы никак не насладимся…

***
Меж первым и последним вздохом
Проходим мы урок суровый-
Кто понял, что такое жизни порох,
С улыбкою  пройдёт сей цикл по новой….

***
Порою скромность – украшает человека,
Когда она  разумна и мудра,
Но что за скромностью, когда она стыдливо
Так унижает самого тебя…


***
Боясь сказать истотность своего желанья,
Глупейшее тем совершаем мы деянье,
Ведь, если высказал – не значит согрешил,
Но сонм неясностей тем самым разрешил.

***
Где много говорят – там много и торгуют,
Где созидают – там поют или молчат,
Так ангелы от радости ликуют,
Или блаженно крыльями шуршат….


Рецензии