Если бы я не мог писать стихи...

27 марта 2011 в 5:20

Если бы я не мог писать стихи,
Если бы был, как тетерев глух,
То бы победа зловонной тоски,
Не омрачала чувственный слух.

Если бы жизнь казалось тропой
В мир, где живёт колода друзей,
То июльский праведный зной
Не превращал бы сильных людей

В кукол с пуговицами вместо глаз,
В маски из разных западных стран.
Если б судьба подписала указ
Не выдавать сонмы терпких ран

Вместо справки, написанной там,
Где выздоравливают слепцы ...
Жизнь не святейший духовный храм,
В ней выигрывают лишь дельцы.


Рецензии