Осенняя вьюга

Листья разноцветные пополам с грибами
У меня в корзине сердце веселят.
Ни тропы, ни стёжечки, шорох под ногами,
И травой прикрылись выводки опят.

Ах, как славно дышится воздухом прохладным,
Сладкой прелью пахнут ворохи листвы,
Тихо шепчет ветер,а на душе отрадно,
И не застят тучи неба синевы.

Выхожу я из лесу на раздолье луга,
И в немом восторге чуть остановлюсь.
Красок переливы,да лиственная вьюга,
Золотою осенью так прекрасна Русь!


Рецензии