Если уныние - это грех...

  26 марта 2011 в 19:43

Если уныние – это грех,
Значит, я грешник самый великий,
Значит, порочен смиренный век,
Янус в степи живёт многоликий

В зеркале стоны, в огне – мой прах,
Кажется, боль льётся по венам,
Кажется, мною владеет страх
Быть лишь обычным, быть неизменным.

Как хорошо, что среди тихих мест
Можно укрыться спокойной простудой,
Можно совсем не нести тот крест,
Что меня сравнивает с Иудой,

Что наполняет бокал вином
Истинных жертв ради успеха
В мире за самым чистым углом -
В мире, где нет весёлого смеха.


Рецензии