***
Снежной бури апофеоз.
Хлопья словно цветы от вербы,
Но впиваются жалами роз.
Захолмиоись сугробами улицы,
Забелели поодаль поля.
В ожидание лета сутулятся
И берёзы, и тополя.
Пусть шатается ветер-прохожий
И бессовестно плачет кулик,
Я к природе такой непогожей
С ранних лет поневоле привык.
Дворник , молча стоящий на страже,
Замерзающим паром дыша,
Мне сказал, что оттенками сажи
Моя зачернела душа.
Я стою, от стыда алею –
Хочется куртку сорвать!
В винную пойду галерею
Душу свою отмывать.
Свидетельство о публикации №111100806389