Такая разная Россия

Такая разная Россия
В своих незримых зеркалах,
Ты верой праведной всесильна,
Со словом добрым на устах.
Такая стройная в берёзах,
Что горько плачешь на ветру?
Быть может в тайных своих грёзах
Ты скажешь всё как на духу.
Про стариков своих расскажешь,
Живущих в бедности теперь,
В колокола свои ударишь,
Чтоб распахнуть "глухую дверь".
Героев вспомнишь. Не за славу
Тебе вверяли жизнь свою,
А за великую Державу,
Где ж путь твой к Вечному огню?
Не уж то души не достойны
Героев тех тяжелых дней,
Чтоб в череде земных застолий
Светить лучинками огней?
Не уж то очи тебе застил
Из-за кордона маникюр,
Не уж то сын твой будет счастлив
Костюм имея от кутюр?
Как ты живёшь моя Россия,
Под ярким златом куполов?
Забыли мы, что в небе синем
Земных нет рангов и чинов.


Рецензии