Осеннее тепло

Пришло тепло и небо посветлело
блестящими дождинками стекло.
На землю с ветром прилетело
тепло осеннее, последнее тепло.
Последнее тепло - как трогательно, грустно
коснется щек, погладит кисти рук,
а где-то на деревьях хрустнет
к падению готовый старый сук.
Застыли у домов ограды,
с гирляндами из хвои и стекла
и рано новогодние наряды
блеснут в потоке света и тепла.
Зажгутся скоро праздничные ели,
с надеждой продолжая век.
Глаза прохожих явно потеплели,
все ожидают пышный фейерверк.
Деревья запечалились в раздумье,
как-будто бы судьба их не ясна.
Им нужно жить. А листья ветер сдует
и нужно ждать, когда придет весна.
И листья кружатся легко, неторопливо,
их ветром набежавшим увлекло.
Как нежно, благородно и тоскливо
тепло осеннее, последнее тепло.


Рецензии